Рецепт грибного плова. Требуется:
- рис - 1.5-2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное
- соль
- специи, зелень - по вкусу.
Что с этим делать:
Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.
[b]Добавлено[/b] (12.12.2007, 13:00)
---------------------------------------------
Вот ещё откопал нехитрый секрет создать себе позитивное настроение от приёма потребляемой пищи. Советую попробовать, вобще неплохо.
Суфле из черного шоколада.
Требуется:
- черный шоколад - 450г
- яйцо - 13 шт.
- сахар - 170г
- сливки 30% - 1.4кг (используем обычное молоко - тоже сойдёт)
- кондитерский ром - 115г (на мой взгляд его легко заменить ликёром)
- желатин - 45г. (с этим напряг,хз где его купить)
Как готовить:
Яйца слегка подогреть и тщательно размешать с сахарным песком. Затем добавить растопленный шоколад и взбитые сливки. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. После этого слить лишнюю жидкость, а желатин вместе с ромом добавить в шоколадную массу. Массу перемешать, залить в форму слоем примерно 3-4 см и поставить в холодильник.
[b]Добавлено[/b] (12.12.2007, 13:04)
---------------------------------------------
Рулет из кукурузной муки.
Требуется:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу
Рецепт:
Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты.