Дата добавления: Вторник, 25.12.2007, 09:05 |
Сообщение № 18 | Выразить мнение:
70 cообщений на форуме
Российская Федерация. Выкса.
Репутация / Замечания /
Вот и мои рецептики. Надеюсь вам понравится!
1) Коктейль "Экзотика" 1 банан, 100 г сливочного мороженого, 100 г персикового сока с мякотью.
Все ингредиенты смешать, взбить, разлить по фужерам. Сверху украсить взбитыми сливками.
2) Салат "Курица с ананасом" 1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сыра, 3 яйца, 0,5 стакана рубленных и поджаренных орехов, майонез.
Отварное мясо мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: мясо, ананасы, сыр, яйца, орехи.
Дата добавления: Среда, 02.01.2008, 18:29 |
Сообщение № 24 | Выразить мнение:
22 cообщений на форуме
Moscow.
Репутация / Замечания /
на новый год делала много чего, вот эти рецепты особенно понравились
Салат «Любимый»
1 банка кукурузы (предпочтительнее «Бондюэль»), 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза «Кальве», 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец.
Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать.
Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью. На сколько порций: 5.
это офигенский салатик, мне больше всех понравился... только имхо кинзу мона ине добавлять
Салат (это вариант крабового салата, но все равно... нет риса, он придает блюду тяжесть)
яблоко и сыр нарезезать кубиками размером с кукурузу, а крабовые палочки лучше помельче (если используете креветки то их или на 1/2 или на 1/3) все заправляется майонезом, солится и перемешивается. очень вкусно!!
Десерт из груш с сыром
4-6 груши 100гр сыра Майонез+сметана
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.
это оч понравилось моей тёте :)) хз почему... по мне - ничего особенного
Поссет с лаймом
450 мл жирных сливок 125г сахара 3 лайма
В кастрюле соединить 450 мл жирных сливок, 125 г сахара и цедру и сок 3 лаймов - не переживайте из-за комков. Медленно довести до кипения, помешивая. Кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перелить в кувшин и разлить по маленьким чашечкам. Охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.
вот. это. классное, НО цедра лаймов придала горечь :\ и получилось не прикольно... в другой раз планирую лаймы поменять на любой другой фрукт... после застывания масса получается... типа... что-то типа нгустого-густого йогурта... если бы не горчеь, было бы оооооччч вкусно
Дата добавления: Суббота, 05.01.2008, 00:46 |
Сообщение № 27 | Выразить мнение:
32 cообщений на форуме
Российская Федерация. Кириши.
Репутация / Замечания /
Хе хей ребята!! а я вот тоже умею готовить=)) Я повар с третьим разрядом!! Вобщем рецепт: "Сбитень" (очень классная вещь) Пчелиный мёд растворяют в горячей воде, добавляют сахарный песок, корицу, гвоздику и др. пряности, кипятят 3 часа, остужают и пьют холодным)))
Дата добавления: Среда, 16.01.2008, 23:47 |
Сообщение № 30 | Выразить мнение:
11 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
я обажаю делать пироги и у меня не плохо получаются))))))
вот рецептик:Пирог с "розами" очень мудрёная вещь сам чуть не умер пока сделал)))))) Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр. сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 яйцо.
Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема.
Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.
Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции. Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы "обнимая" его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу.
Добавлено (16.01.2008, 23:41) --------------------------------------------- Или можно зделать Классический пирог с черникой рецептик:тесто: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, цедра лимона, 1 чайн.ложка цимта, 300 гр. растопленного масла.
Тесто. Муку, сахар, измельченную цедру лимона и цимт смешать в емкости. Влить жидкое масло и эту массу рукой довести до состояния "крошки". Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 170 градусов. Половину "крошковой" массы положить на противень и подушечками пальцев равномерно разместить, но при этом должен получиться плотный слой (без дырок и рыхлостей). Получившийся корж печь в духовке 15 минут, затем вытащить и чуть остудить.
Начинка. В то время, пока пекется корж, взбить сливки миксером. Затем желтки, мед осторожно подмешать во взбитые сливки (должна получиться густая, не опадающая пена). Получившуюся массу ложкой равномерно выложить на полуготовый, чуть остуженный, корж. Чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь воде и разложить на массу из сливок... Оставшиеся крошки покрошить поверх черники. Получившийся пирог поставить в горячую духовку на 30 мину
Добавлено (16.01.2008, 23:47) --------------------------------------------- всё очень вкусное а пока я не какие больше прироги не умею^_______^