Дата добавления: Четверг, 19.06.2008, 02:24 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
7 cообщений на форуме
Италия. Carrara.
Репутация / Замечания /
Вы наверное заметили, что в последнее время все больше людей критикует демократию, утверждая, что она демократией не является, а чем является не понятно. В Америке республиканцы и демократы вообще чуть ли не войну ведут. А вот в Англии при их "отсталой по всем канонам" монархии, люди живут спокойно и не плачут... В Узбекистане, вообще "пожизненный президент" сидит, про Россию я молчу, демократия у русских чисто назывная, чтоб европпа не слишком мучала ненужными вопросами...
А что Вы думаете по этому поводу? Прежде чем написать мою точку зрения, я бы хотел увидеть ваши.
Дата добавления: Четверг, 19.06.2008, 10:31 |
Сообщение № 2 | Выразить мнение:
36 cообщений на форуме
Беларусь. Гродно.
Репутация / Замечания /
RussoVolante, ну солнц, про Англию промолчим. Англия капиталистическая страна, а не монархическая. И влась не у королевы, а у парламетна и премъер министра, королева в Ангилии воспринемается только как символ)
Про пожизненного президента промолчим, он не только в Узбекистане, но как считается и во всем социал-коммунистических странах.
Демократия - абсолютной демократии никогда не существовало.
Дата добавления: Четверг, 19.06.2008, 16:09 |
Сообщение № 3 | Выразить мнение:
7 cообщений на форуме
Италия. Carrara.
Репутация / Замечания /
Даня, Если ты не заметил слово "отсталая" я взял в ковычки.... уж Англию я таковой не считаю, да и не говорю, что где-то живут хорошо, а где-то плохо... В пример я брал только страны в которых жил и о которых знаю по опыту, потому и берусь судить. (Америка не всчет, там я действительно не был). А роль играет именно "формальность" восприятия. Демократии абсолютной не существует, как и монархии... Я не этот вопрос ставил. Видимо просто неястно выразился. Я бы хотел знать, какие элементы (или их сочитания) известных вам систем, вам больше по душе. Сам себе вопрос поставил услышав такую фразу (не помню где...): "Народ, он как стая собак, при СССР собаки были на привязи, но сытые, а при демократии собаки стали свободные, но не едят." п.с. я не согласен ни с одним из выше сказанных утверждений.
Дата добавления: Пятница, 22.08.2008, 20:51 |
Сообщение № 7 | Выразить мнение:
238 cообщений на форуме
Российская Федерация. Пермь Великая.
Репутация / Замечания /
Демократия нынешняя по сути это власть олигархов, военных или некоторой другой группы лиц обладающих большой властью...реально наиболее импонирующая мне система-это идеальный фашизм, тех кто понятия не имеет что это такое с ходу отправляю читать Бенито Муссолини, те же кто разбирается( а я знаю что здесь есть несколько таких человек)...их точку зрения я бы выслушал...
Дата добавления: Четверг, 11.09.2008, 11:29 |
Сообщение № 8 | Выразить мнение:
44 cообщений на форуме
Австралия. Сидней.
Репутация / Замечания /
да...фашизм на мой взгляд не плохая полит.система, по крайней мере лучше дерьмократии. Но все же там присутствует диктаторство, а диктатура одного человека со временем вызывает противостояние народа. Так что я за анархию и только по тому что не вижу не одной идеальной формы правления (знаю здесь я не права, так что ничего мне не доказывайте)
Дата добавления: Вторник, 16.12.2008, 22:25 |
Сообщение № 13 | Выразить мнение:
65 cообщений на форуме
Российская Федерация. Сосновый Бор.
Репутация / Замечания /
+5.Я согласен с последним постом.Надоел этот буржуйский разврат и политическая глупость.!!! Был такой у меня случай.У нас в деревне был очень хороший и лес и прямая дорога на залив.И что вы думаете.Эти как раз буржуй устроили пожар леса.Два дома тогда сгорела и сарай, где сети рыболовные хранили.Кароче через полгода я вижу какие-то окопы ии будка.Я сразу начал собирать ребят и говорить:Вот видите этот сарай.Надо его разрушить.Только мы его можем разломать.Это должно хоть как-нибудь остановить это безобразие. Мы подошли и разломали.Н следующий день приезжая какая-то бандитская шестерка с темными окнами и начинает всех расспрашивать. Я подумал что это дело обстоит серьезное и начал собирать народ и выдвигать их против этого. В следующем месяце приезжают эскаваторы, тракторы и вся такая хрень строительная ну и как всегда хачи.Ну вот хачи до такого обнаглели, что один кароче на улице меня избил, другой изнасиловал. Одному хачу помню качергой еб*ул, потом один застройщик хач подходит и говорит(я помню что его зовут Тимуш Вячеслав и ехал он на синем мерседесе):Еще раз увижу - в тюрьму посажу. Через неделю выяснилось что эти гастрики незаконно работают и их посадили(Тимуш в это время свалил). На сегоднешний момент надо провести антибуржуйскую политику(против коттеджей).Ведь из-за этих домиков и погибает Россия
На сайте строго запрещено использование нецензурной лексики, в том числе запрещена ее подмена символами
Дата добавления: Суббота, 23.05.2009, 02:31 |
Сообщение № 14 | Выразить мнение:
597 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
Ну во-первых монархия – это форма устройства государственной власти. Да конституционная монархия в Англии является наилучшей формой власти, ведь управляет странной парламент, а королева является символом силы и власти, который объединяет всю страну (но именно символом, а не самой властью).
Демократия… Пыталось правительство УНР установить демократию, пришли большевики все захватили. Вообще сами принципы демократии являются основой правового государства, а если бы к ним добавить ещё принципы социалистических систем… это была бы утопия.
То что мы сейчас имеем, это не демократия, а тимократия с элементами олигархии.
Дата добавления: Понедельник, 22.06.2009, 02:01 |
Сообщение № 15 | Выразить мнение:
226 cообщений на форуме
Российская Федерация. все тот же.
Репутация / Замечания /
Как учил дедушка Ленин "Коммунизм - политика будущего". Если бы не Горбачев, то может быть бы не СССР стал РФ, а США стали ССША (Союз Социалистических Штатов Америки)
P.S. Как США по английски? United States of America. Но Unite - это объединять. Так что правильно не Соединенные Штаты Америки, а Объединенные Штаты Америки. Значит правильно говорить не США, а ОША