Дата добавления: Вторник, 10.11.2009, 01:41 |
Сообщение № 19 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
а вам никогда не казалось, что язычество и сатанизм имеют под собой много общего?
Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с) бывало мчишь за человеком от делать нечего на спор и невзначай в руке сжимаешь топор
Дата добавления: Вторник, 10.11.2009, 18:11 |
Сообщение № 21 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
сатанизм, а именно поклонение темным богам берет свое начало в язычестве. Язычники не только верили, я говорю о прошлом, в существование злых духов, но и поклонялись им, приносили жертвы. Как и в язычестве, так и в сатанизме не признаются какие-то "великие цели" существования. я согласна, что для некоторых людей эти два явления, объединенные в данном случае мной, могут показаться грубейшими, не имеющим смысла. но, сколько людей, столько и мнений. А что касается Вас, Смертушка, вопрос задала я, от вас только требовалось описать вашу позицию)
Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с) бывало мчишь за человеком от делать нечего на спор и невзначай в руке сжимаешь топор
Дата добавления: Четверг, 12.11.2009, 21:32 |
Сообщение № 23 | Выразить мнение:
978 cообщений на форуме
Российская Федерация. Тула Унылое Гавно.
Репутация / Замечания /
что не так??? я высказывал свое мнение!! и я не вижу сходства язычества и сатанизма в язычестве приносились приношения всем богам,там не было злых богов так же как и не было злых духов,все было в совокупности,синтезе.из за этого и могло бы сложится инь и янь
Дата добавления: Пятница, 13.11.2009, 19:42 |
Сообщение № 25 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Сатанизм не берет начало в язычестве. Ибо в сатанизме нет темных богов. В сатанизме нет поклонения В язычестве любой бог мог защитить, а мог и на кол посадить Жертвы надо было приносить всем, тут лишь цена вопроса: одним кровь младенцев, другим бочки вина. Люди понимали, что нечто можно получить только отдав что-то взамен.
П.С. Углубляться в обсуждение сатанизма идем в соответствующую тему
Дата добавления: Суббота, 14.11.2009, 16:29 |
Сообщение № 27 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
RBH, Уважаемый, я буду думать по этому вопросу что хочу. Свое мнение менять я не буду. так что дальнейшие рассуждения на данную тему смысла не имеют.)
Дата добавления: Суббота, 14.11.2009, 16:53 |
Сообщение № 28 | Выразить мнение:
238 cообщений на форуме
Российская Федерация. Пермь Великая.
Репутация / Замечания /
Ну как же, как же...ведь есть вполне конкретные определения, о которых наша общая знакомая т34 может рассказать намного, причем в разы больше чем я, то что я сделал-лишь подтвердил что наши с ней позиции частично совпадают, намного лучше было бы действительно вникнуть в суть вопроса если он Вас интересует или признать что были неправы, ведь это несложно и вполне допустимо)
Дата добавления: Суббота, 14.11.2009, 22:31 |
Сообщение № 29 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
RBH, Сатанизм развивался непосредственно из древнего язычества. по мнению исследователей Боба и Гретхен Пассатино, “сатанизм может иметь столько же толкований, сколько последователей" - значит моя позиция тоже верна) так как это высказывание сродни "сколько людей, столько и мнений!" и вообще, сатанизм, по-моему - "Воинственное язычество"... так же я считаю...что сатанизм как и язычество - не религия, это - вера. и с выражением "Сатанизм есть язычество" я в принципе согласна, если конечно не рассматривать это, считая сатанистов - тупыми дьяволопоклонниками ... сатанизм - политеизм - многобожие - язычество.