Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 12:58 |
Сообщение № 1621 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Российская Федерация. Emo-Heart.
Репутация / Замечания /
СовсемОДИН, меня не было здесь долгое время. Я заходил несколько раз с настольгией, но иногда попадал на совершенно неработающий сайт, а иногда немного задерживался (буквально 1-2 раза). Этот раз самый длинный.) У меня меняется круг знакомств - вернее, уже поменялся - и общаясь ближе с людьми, рассказывая про себя, про своё прошлое, про мысли, из которых я стал нынешним собой, я всегда вспоминаю этот период жизни, связанный с сайтом. Особенно остро вспоминается в общении с айтишниками.) И вот после очередного такого разговора меня потянуло сюда. И вкладка осталась открытой. И каждый день я сюда захожу, проверяю обновления на форуме, в дневниках, при необходимости - удаляю новый спам. Поэтому спасибо, что заходишь сюда ещё раз и пишешь простыни!
Мне в эмо больше всего нравилась скорее идеология, которую, как мне казалось и кажется до сих пор, правильно понимают единицы. Она очень резонирует мне по сей день. Я считаю, что идеология, о которой говорю я, очень психологична и даже психотерапевтична. А это круто и очень важно. Музыку я сейчас в принципе слушаю другую из-за изменившихся увлечений. Мне грустно признавать это, но я как будто слушаю практически всё подряд, что нравится. У меня нет какого-то правила в исследовании музыки, нет кумиров, нет стремления следить за новинками... Мне нравится трек - я пытаюсь его найти и сохранить в кеш, чтобы тренить под него. Мне не нравится трек - я просто прохожу мимо.
Про одиночек - не знаю. Возможно. Но у меня есть пара и достаточно активная социальная жизнь, хе-хе. Хотя в последнее время мне становится плохо и одолевают схожие мысли, страхи и иллюзии, что были раньше.
Кто такой Егор Крид не знаю, просвятишь?)
P.S. Приятно, кстати, слышать тёплые слова в своё адрес. Спасибо!)
И надену я на голову бант, куплю нарядное платье в магазине - и уйду из царей в добрые девочки.
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 13:00 |
Сообщение № 1622 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Про лс, кстати! У меня та же беда.( И это очень огорчило. Там было так много всякого, что важно... Помню, такое было пару раз. И если тогда это обновилось новыми важными сообщениями, то теперь кажется утерянным безвозвратно.
И надену я на голову бант, куплю нарядное платье в магазине - и уйду из царей в добрые девочки.
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 13:20 |
Сообщение № 1623 | Выразить мнение:
1361 cообщений на форуме
Российская Федерация. уездный город К..
Репутация / Замечания /
ЦитатаТворог ()
субкультура эмо
ЦитатаТворог ()
в эмо больше всего нравилась скорее идеология
Зашёл чегой-та сюдыть, а тут ничего и не меняется. У человеков инет давно безлимитный имеется, широкий, а они всё выдумывают сказки про какие-то субкультуру и идеологию эмо...
ЦитатаТворог ()
которую, как мне казалось и кажется до сих пор, правильно понимают единицы
Наверн, те, кто чёлки не сбрил? Я угадал, свет очей моих?
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 14:31 |
Сообщение № 1624 | Выразить мнение:
199 cообщений на форуме
Российская Федерация. Екатеринбург.
Репутация / Замечания /
Творог, я не знаю про какую идеалогию хочешь сказать ты, но в моем понимании у "Эмо" нет никакой идеологии, и именно поэтому она не смогла существовать как субкультура. Для меня "Эмо" ассоциируется как мода, и для моды как раз характерна такая волнообразная популярность. Сейчас спрос на "Эмо" прошел. Эмо больше неактуальны. И последняя попытка привить "Эмо" к общественной жизни оказалась весьма неудачной. Эмо зарекомендовали себя совсем не лучшим образом. Для большинства людей "эмо" ассоциируются как суицидники, плаксы, бессексуалы, грубо говоря одним словом"чмошники". И по большей части многие не хотят быть эмо именно из-за сформировавшегося устойчивого общественного мнения и даже в тот период жизни многие отрицали свою принадлежность к этому движению, так как никто не хотел вешать на себя ярлык неудачника. Быть объектом насмешек и т.д. И в ближайшем будущем я не вижу, чтобы это движение вновь приобрело силу, пока общественные стереотипы не развеются, и пока не появится уверенная идеология, несущая в себе глубокую мысль. Возможно у "эмо" и была какая-то хорошая идеология, но для масс она дошла совсем в изувеченном состоянии.
Убежать из тюрьмы в голове, но попасть в социальное рабство...
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 15:28 |
Сообщение № 1625 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Разумеется, она дошла в изувеченном состоянии.) Более того, внутри она тоже была в таком состоянии: где-то на периферии - в очень, в ядре - поменьше. Вспомни все те репортажи про кафе с вывесками "резать вены запрещено". Ни одна субкультура (и не только) не обходится без формирования стереотипов (обычно глупых, далёких от действительности и оскорбляющих участников). Я могу написать про ту идеологию, которая сформировалась у меня, если есть желание. Но я считаю, что она есть. Но ею прониклись единицы, да и популярность спала, что естественное течение. Не думаю, что она возобновится, хотя не факт. Рефлексия всегда привлекает часть молодежи, поэтому шанс есть.
Хочу отдельно добавить, что сейчас вообще очень мало вижу тех, кто походил_а бы на неформалов, представителей какой-то субкультуры. И не слышу никаких новых названий. Везде только т.н. хипстеры. Вот это как новая популярная субкультура. Но того, что было раньше, не вижу.
ЦитатаPsia_Krew ()
Наверн, те, кто чёлки не сбрил? Я угадал, свет очей моих?
Нет, дорогуша, не угадал.
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 16:36 |
Сообщение № 1626 | Выразить мнение:
199 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Мне кажется ты теперь сам понимаешь почему эмо прошло. Я тебе сказал свое мнение. У тебя есть свое. Это значит, что изначально у нас в России у этого движения не было одной конкретной идеи. И все это движение понимали как хотели, поэтому туда и лезли все подряд. Это и породило разногласия, все друг друга стали называть позерами, сомневаясь в истинной принадлежности к движению. На самом деле трудно было сказать, что кто-то позер, а кто-то тру, потому что все понимали эмо по своему. От всех репортажей, которые я смотрел, где брали интервью у подростков насчет эмо, меня просто выворачивало. Я не мог слушать тот бред, который они несли. Было понятно, что они и сами не знают о чем говорят.
И да, мне хотелось бы узнать как ты понимаешь эмо, но если ты хочешь мне сказать про ту идею, связанную с выражением чувств, то это полный бред, тогда всю эту субкультуру можно назвать позерством и ничем большим как привлечением внимания общественности.
Дата добавления: Среда, 12.10.2016, 17:43 |
Сообщение № 1627 | Выразить мнение:
1361 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
ЦитатаТворог ()
Нет, дорогуша, не угадал.
Ты меня порадовала, солнце. Давно я надеялся на такой ответ. Хотя, боюсь, истина меня всё равно ужаснёт. Кстати, выпили уже меня из списка модеров музыки и книг. Я уж сколько лет как благополучно отдыхаю от этого.
Дата добавления: Пятница, 14.10.2016, 11:28 |
Сообщение № 1632 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Моё видение кроется в том, что субкультура очень психологична и психотерапевтична, как уже говорил. Да, начать можно с банального - эмо = эмоции. Но не про гротескное их проявление в надрывных слезах, громком гоготании и проч. А в том, чтобы а - испытать как можно больше эмоций, чувств, именно прочувствовать эти переживания; б - отрефлексировать их, понять, что они значат для тебя, какое место в твоей жизни занимают, дифференцировать, т.е. понять, чем, например, любовь отличается от влюблённости, симпатии, страсти и т.д. Одним словом, изучать себя и окружающих через призму эмоциональной сферы личности. Поэтому, отвечая на один из вопросов на сайте, эмо могут быть на позитиве, потому что есть положительные эмоции и чувства, и их не только можно, но и нужно испытывать и исследовать. Эмо-киды - это как исследователи, испытатели эмоционального мира. Следовательно, рассуждая о том, что ты испытываешь, ты приходишь к вопросу о причинности, а где причина - там и смыслы. А экзистенциальный анализ себя - это круто и полезно.) Как-то так кратенько.) В любом случае, на истину не сильно претендую, это моё видение, которое было, есть и, надеюсь, останется.
Да, забыл добавить. Поэтому эмо-киду следует быть sXe. Потому что эмоции должны быть чистыми, настоящими, а не результатом действия конкретных веществ. Не "Мне весело потому, что я покурил гагиш", а "Мне весело потому, что этот человек говорит такие вещи, которые для меня что-то смешное значат, - и дальше можно. - А что этот человек значит для меня? Почему он_а так шутит? Почему именно е_ё шутки меня так трогают? Что они для меня значат?" - и т.д.
Давайте, критики, налетайте. ;)
Дата добавления: Пятница, 14.10.2016, 11:44 |
Сообщение № 1633 | Выразить мнение:
1361 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
ЦитатаТворог ()
Моё видение кроется в том, что
Ну ты же знаешь, что это всё фигня и сверх хардкора 80-90-х нет ничего, никакой особ[енн]ой субкультуры и прочего? И что все эти "эмо-киды" к эмо отношения не имеют?
ЦитатаТворог ()
Поэтому эмо-киду следует быть sXe.
Да здравствует нарушение причинно-следственных связей!
Дата добавления: Воскресенье, 16.10.2016, 23:24 |
Сообщение № 1635 | Выразить мнение:
199 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Ну вот, Творог, а ты переживал, что тебя будут только критиковать. Нашлись и единомышленники. Главное побольше мудреных слов и малолеткам точно соврет башню.
Но для меня это все ровно бред какой-то. По твоим словам, все люди не имеющие отношения к эмо - пустые, бездушные и безэмоциональные существа, которые не испытывают ни горя, ни радости. Обычный человек, по твоим словам, не способен копаться внутри себя, задумываться о смысле жизни, пытаться разобраться в своих чувствах к другому человеку и т.д.
Всё это брехня... Я согласен, что есть люди, которым реально по барабану на себя и свою жизнь... Они с утра до ночи каждый день глушат водяру или пускают по вене, но я тебе говорю о нормальных людях. И они тоже каждый день переживают какие-то эмоции. Каждый человек выстраивает свою жизнь таким образом, чтобы получать от жизни как можно меньше негатива. Фильтруя положительные и отрицательные эмоции и чувства, у человека формируется круг интересов, и он старается заниматься теми вещами, которые приносят ему удовольствие(положительные эмоции). Так человек способен понять, чего он хочет от жизни и что ему сможет принести удовольствие. Если человеку, например, не нравится физика, то вряд ли он будет ей заниматься, только если по принуждению или необходимости. Если человек ни разу не прыгал с парашютом, он никогда не поймет нравится ли ему прыгать или нет, пока не прыгнет и не испытает какие-то эмоции на основании, которых сможет сделать вывод нравятся ли ему прыжки с парашютом или нет.
А маленькие дети вообще узнают окружающих мир через чувства, прикосновения и т.д. Маленькому ребенку не объяснишь, почему нельзя трогать огонь, пока хотя бы раз он не потрогает и не обожжется, и не испытает боль. Так через пережитые эмоции у него будет формироваться мир. И все дальнейшие его пережитые чувства и эмоции будут нести название "жизнь", а не эмо.
Так что выделить эмо в что-то в отдельное нельзя. Все люди испытывают эмоции, значит все люди эмо. Просто я бы это слово, возможно, применял к тем, кто наиболее тонко чувствует мир, но это не делает группу людей, тонко чувствующих мир, субкультурой.
А, и да...Налетайте, критики!)))