Дата добавления: Среда, 19.11.2008, 16:24 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
198 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
Анимешники это считаеться сейчас как Суб-культура фанатов Аниме Слово «отаку» в Японии имеет сильно негативную окраску; называть так собеседника невежливо, если только он сам себя так не называет. Однако в других странах фанаты аниме и манги часто называют себя «отаку», понимая под этим отнюдь не помешанного фаната, а лишь преданного поклонника. Однако и там встречаются поклонники аниме, знающие о японском значении этого слова и потому не любящие, чтобы их называли «отаку». В связи с этим слово стало записываться катаканой, чтобы отличать от お宅 отаку, которое по-прежнему обозначает дом собеседника в вежливой речи. Так что Анимешники иногда называют себя Отаку=)))
Грусть,страдания,муки,несчастья,невезения и ненависть все это будет преследовать меня вечно пока я не встречу ту которая меня поймёт....
Дата добавления: Суббота, 31.01.2009, 09:42 |
Сообщение № 6 | Выразить мнение:
872 cообщений на форуме
Российская Федерация. Екатеринбург.
Репутация / Замечания /
Согласен с оратором выше.... Это чисто увлечение... Субкультурой назвать это сложно... У меня знакомая анимешница... Нда... Ужасающее хрелище... Нее, я не против аниме, но все-таки я патриот страны, а ее японский мне как по ушам пилой...
Дата добавления: Суббота, 21.02.2009, 10:37 |
Сообщение № 15 | Выразить мнение:
2964 cообщений на форуме
Российская Федерация. Якутск.
Репутация / Замечания /
Quote (EmOnenok)
а японский нафиг не нужен никому
это в европе он не нужен. потому что все на английском тока и базарите. какой тут патриотизм?... а сдесь в азии он как на западе инглишь... скоро вообще бум китайского и японского языка на востоке России будет. сейчас переговоры с этими странами ведутся. какие-то совместные проекты будут. увы, я не в курсе всех событий.
Quote (-Nemo-)
эти иероглифы попробуй вырисуй
есть еще какой-то другой шрифт... не помню как он назывался, жаль... ну там намного легче, чем эти "宅" =))
Quote (HardDays)
а косплеи тоже считаются анимешниками и/или Отаку?
конечно!)) они-то как раз и есть настоящие отаку! xD ну если человек оделся как анимешный герой потому, что он и в правду фанат мульта, а не какая-то модель, которую заставили напялить на себя странный костюм и вылили на волосы 10 литров лака для волос, то, конечно, он отаку)) я считаю, что косплеят безнадежные фанаты...
вообще, анимешников я оооочень люблю!)) и хочу попросить назвать причины, по которым аниме не может существовать как субкультура.
Quote (Light)
проста увлечение
а как обьяснить отаку? а может, вы думаете, что все субкультуры должны быть музыкальные?? а как обьяснить "треш"? там нет ограничений в музыке... ну дезкор слушают самые крутые треш модели (типа Одри Кичинга), поэтому сейчас многие многие считают, что трешки должны слушать дезкор. может быть кто-то думает, что треш - это муз.субкультура, хотя это не так. или вы сейчас скажете, что "треш" - это тоже не субкультура? -__-