Дата добавления: Среда, 06.06.2007, 21:28 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
1467 cообщений на форуме
Российская Федерация. Дерёвня.
Репутация / Замечания /
Готический стиль - исторический художественный стиль, господствовавший в западноевропейском искусстве в XIII-XV вв. Готами древние римляне называли варварские племена, вторгавшиеся с севера в пределы империи в III-V вв. Термин появился в эпоху Итальянского Возрождения как насмешливое прозвание «варварской», примитивной, уходящей в прошлое средневековой культуры. Вначале его применяли к литературе - для обозначения неправильной, искаженной латыни. Средневековую архитектуру тогда называли общим словом «tedesca» (итал. «немецкая»). Есть предположение, что слово «готика» впервые употребил Рафаэль, знаменитый художник эпохи Возрождения. Готика - венец средневековья, это яркие краски, позолота, сияние витражей, экспрессия, взлетающие в небо колючие иглы шпилей, симфония света, камня и стекла... Готический стиль характеризует заключительную стадию развития средневекового искусства Западной Европы. Факт рождения готического стиля можно считать кульминацией романского и вместе с тем - его преодолением. Долгое время элементы того и другого стиля сосуществовали, а переходное время XII в. носило"возрожденческий характер". Основным стимулом формирования искусства Готики стало уникальное соединение христианского мировоззрения, традиций античной культуры, прежде всего архитектуры Рима, латинской письменности, книжной миниатюры, романо-келътских художественных ремесел. Факт рождения готического стиля можно считать кульминацией романского и вместе с тем - его преодолением. Долгое время элементы того и другого стиля сосуществовали, а переходное время XII в. носило «возрожденческий характер».
Дата добавления: Четверг, 07.06.2007, 14:16 |
Сообщение № 11 | Выразить мнение:
1103 cообщений на форуме
Российская Федерация. Улан-удэ.
Репутация / Замечания /
[quote=Тру_ЭмО4Ка]Sykkybe, Это ты с вопросом?Или с восклицательным знаком? [/quote] С вопросом
Добавлено (07.06.2007, 14:16) --------------------------------------------- [quote=EmoAngel]Я что-то несовсем тебя понимаю..... [/quote] Ну то есть был готом ,а потом вот так сразу эмо ,это всётки разное же
Дата добавления: Четверг, 07.06.2007, 14:27 |
Сообщение № 14 | Выразить мнение:
96 cообщений на форуме
Российская Федерация. Питер.
Репутация / Замечания /
готы-самые милые создания на свете. навсегда запомню как гуляли по кладбищу и готичка пела бритни, причем на полном серьезе она ее фанатка... также была в шоке когда увидела перебегающего дорогу гота... никогда не видела до этого бегающих готов. а люблю я их так как очень привыкла. я живу около единственного в питере готического клуба и популярного кладбища. так что с ними я в соседских отношениях
Дата добавления: Четверг, 07.06.2007, 14:37 |
Сообщение № 15 | Выразить мнение:
2129 cообщений на форуме
Великобритания. Лондон.
Репутация / Замечания /
У меня полно друзей готов!.... Я гуляю по кладбищам... Ношу в основном чёрныю одежду... Люблю готическую музыку.... Люблю одиночество... Я очень замкнута... но я не гот.....