Эмо город. Эмо картинки и фотки

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

Правила проекта | Поиск по форуму | О чем недавно писали? |
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Творог  
Как справится с псих.расстройсвами избегая это??
Storm
Дата добавления: Пятница, 18.09.2009, 23:49 | Сообщение31 | Выразить мнение:

Работник префектуры

5521 cообщений на форуме

Российская Федерация. Москва.

Репутация / Замечания
/

помощь психолога

Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с)
бывало мчишь за человеком
от делать нечего на спор
и невзначай в руке сжимаешь
топор

не броди по старым адресам. душу, как карман, не выворачивай, не прислушивайся к голосам – прошлое всегда звучит заманчиво.©

31
TrUe_TeArs
Дата добавления: Вторник, 29.09.2009, 19:11 | Сообщение32 | Выразить мнение:

Перейти на страницу пользователя Написать ЛС пользователю

139 cообщений на форуме

Российская Федерация. Киров.

Репутация / Замечания
/

а если не хочешь рассказывать посторонним людям о своих проблемах?

32
Плачущий
Дата добавления: Вторник, 29.09.2009, 19:27 | Сообщение33 | Выразить мнение:

8409 cообщений на форуме

.

Репутация / Замечания
/

Quote (TrUe_TeArs)
а если не хочешь рассказывать посторонним людям о своих проблемах?

Расскажи тому человеку, которому ты можешь доверять..

Я обычно делаю так...

33
Storm
Дата добавления: Пятница, 30.10.2009, 00:28 | Сообщение34 | Выразить мнение:

Работник префектуры

5521 cообщений на форуме

Российская Федерация. Москва.

Репутация / Замечания
/

Плачущий, а вы не задумывались, почему люди в поезде, (не знающие друг друга) рассказывают, как правило о своих проблемах? да потому что они знают что никогда их не видят... но есть риск, что вы, рассказав все такому человеку - будете им осуждены...
а вот рассказав все психологу-профессионалу - вы точно будете уверены в анонимности и отсутствии всякого рода суждений о вашей проблеме...

Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с)
бывало мчишь за человеком
от делать нечего на спор
и невзначай в руке сжимаешь
топор

не броди по старым адресам. душу, как карман, не выворачивай, не прислушивайся к голосам – прошлое всегда звучит заманчиво.©

34
-A-
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 02:56 | Сообщение35 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

Storm, абсолютно согласен.
Правда есть одно "но", я уже упоминал о нем.
Существует довольно много различных школ, и не всякий специалист сможет оказать действенную помощь в Вашем конкретном случае. Лучше обратиться сперва в службу психологической помощи по телефону (для многих городов телефоны есть в интернете) - она, в большинстве, бесплатна (если только разговор не межгород), пообщаться с оператором, и с ним уже определиться, последователя какой школы лучше выбрать. Обычно оператор является специалистом более универсальным, хотя, быть может, теоретически менее подкованным. Психологов сейчас много, выбор, в основном, есть. Не стоит также пренебрегать визитом к штатному психологу, если он предусмотрен в поликлинике или больнице.
В любом случае следует помнить, что психолог - не врач, это не психиатр. Психолог работает с нормальными людьми, и визит к нему Вас никоим образом не компроментирует.
Исключения, к сожалению, нередко составляют психологи в организациях. С ними нужно быть осторожнее, так как его кормит не только поддержание психологического микроклимата, но и выявление лиц, потенциально опасных для равновесия опекаемого ими социума. В сущности, это взаимосвязанные задачи: люди пекутся не о Вашем здоровье, а о комфорте для всего коллектива, поэтому откровенничать с такими психологами не стоит.
Тесты вы, конечно, не обманете (даже если обманете, это легко просчитывается, и выдается другой, незнакомый Вам тест), но самим идти на разговор не нужно.
Повторюсь: это относиться только к психологам в немедецинских учреждениях!!!
К примеру, у Ваших родителей на работе.
И то, в случае отсутствия других вариантов, обращайтесь к ним смело: это лучше, чем ничего.
К психологам в поликлиниках, в службе психологической помощи, частным практикам обращаться не только можно, но и нужно!
Желательно в последовательности: телефон - поликлиника - частник. Но это не догма)
Удачи Вам!

отвечайте чего-нить, ааа?)
плиззз!

Изменено -A- - Четверг, 07.01.2010, 02:59

35
voice
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 08:56 | Сообщение36 | Выразить мнение:

1845 cообщений на форуме

Российская Федерация. Cаранск.

Репутация / Замечания
/

а я что-то в последнее время какая-то дерганая, нервная, всего боюсь, меня вчера подруга напугала, так я с мамой спать пошла, отец посмеялся и я расплакалась. даже если мне просто неожиданно руку на плече положить, я подпрыгивают так, будто меня шоком шарахнуло.
чего со мной творится?Оо

– Ты что, идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.

36
-A-
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 18:13 | Сообщение37 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

voice, сложно не зная ситуации в целом что-либо Вам посоветовать. Возможно, Вы встревожены чем-то, или чего-то боитесь. Возможно, сознательно или неосознанно ждете наступления какого-либо события, не обязательно неприятного. Быть может, еще что-то.
Наверное, Вам стоит для начала самой задуматься о причинах.
Мне кажется, это может быть злоупотребление негативной информацией: ужастики, образы смерти, крови, насилия и т.п. Быть может, стоит отдохнуть от подобного.
Зная причину, советовать или решать что-либо уже проще.

Что хотелось бы добавить к Сообщение # 35.
Отчасти сознательно я не упомянул о психотерапевтах – врачах, работающих на стыке психологии и психиатрии (эта отрасль называется психотерапия). Психотерапевт, по большому счету, и проводит консультацию по телефону, называясь «психологом». Однако визит к психотерапевту, в отличие от визита к психологу – это уже довольно серьезно. При этом, разумеется, помощь, которую может оказать психотерапевт на уровень выше помощи психолога.
Надо сказать, практикующий психолог действует всегда «на грани». Даже те самые пресловутые «школы» - это школы, в сущности, психотерапевтические: психоанализ, гештальттерапия, когнитивная психология и т.д., их довольно много. Не имея права почти ни на что, кроме как выслушать, успокоить и рассказать, что происходит (советов давать, кстати, тоже практически нельзя им), психологи сплошь и рядом идут на нарушения, советуя те или иные препараты, давая те или иные серьезные рекомендации и пр. Психотерапевт право на все это имеет. Он может послать на прием к невропатологу или психиатру, дать направление на анализы и т.д. Быть может, например, у пациента нарушена функция щитовидной железы, что приводит к излишней возбужденности: психолог не должен распознать это, а психотерапевт обязан, если даже не сам, то путем направления к соответствующему специалисту.
Естественно, прием у психотерапевта предпочтительнее, однако появление записи в медкнижке нежелательно (в отличие от записи о посещении психолога). В этом случае альтернативой является практикующий частный специалист.
Словом, выбор за вами, однако разницу следует представлять. Имейте также в виду, что часто психотерапевтическую консультацию называют психологической, психотерапевта – психологом, и т.д. По возможности, следует уточнять, что же имеется в виду.

плиззз!

37
voice
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 19:48 | Сообщение38 | Выразить мнение:

1845 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

-A-, я ужастики не смотрю, у меня для этого слишком нервы слабые))
и я кажется знаю причины, но это врядли что-то меняет, как с этим справится я не знаю

– Ты что, идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.

38
-A-
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 23:07 | Сообщение39 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

voice, и в чем причина?

плиззз!

39
voice
Дата добавления: Четверг, 07.01.2010, 23:17 | Сообщение40 | Выразить мнение:

1845 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

-A-, мне неловко, я на вас сейчас все это выволю, это будет не правильно((

– Ты что, идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.

40
-A-
Дата добавления: Пятница, 08.01.2010, 02:02 | Сообщение41 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

voice, на меня правильно будет)
вываливайте))
может, еще народ что посоветует.
Люди тут, вроде, неравнодушные, может, у кого еще ситуация была подобная))

плиззз!

41
Плачущий
Дата добавления: Пятница, 08.01.2010, 02:38 | Сообщение42 | Выразить мнение:

8409 cообщений на форуме

.

Репутация / Замечания
/

Quote (-A-)
может, у кого еще ситуация была подобная

Когда тебя колбасит от просмотра фильмов ужасов и просто очень жестоких сцен в фильмах ?

42
-A-
Дата добавления: Пятница, 08.01.2010, 02:45 | Сообщение43 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

Плачущий, спасибо за отклик)
Я имел в виду немного не это, так как у voice, наверное, другая ситуация - ужастики она, судя по Сообщение # 38 не смотрит, но и этот случай тоже, я думаю, будет много кому интересен.

плиззз!

43
voice
Дата добавления: Пятница, 08.01.2010, 09:47 | Сообщение44 | Выразить мнение:

1845 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

-A-, ну, хорошо...правда это наверное очень эгоитистичный поступок с моей стороны, но мне тяжело просто.
причин наверное много. остовная наверное, место, в котором я учусь. Люди, преподовалели, просто атмосфера этого места она меня угнетает. Я когда просыпаюсь утро от звука будильника, мне хотелся вообще не существовать, а мне в этом аду еще 2,5 года учиться. еще мои друзья, я за них все время переживаю. у кого-нибудь проблемы или в учебе или просто в жизни, я не могу помочь, хотя и пытаюсь, от этого меня начинает еще больше колбасить. я не могу видеть грустные усталые глаза моих близких. а еще...еще человек, которого я люблю, тут все просто. я наделала очень много глупостей и теперь я лаже просто заговорить с ним не могу, хотя вижу каждый день, от этого еще тяжелее. ну, вот и все...
спасибо, что согласились выслушать

– Ты что, идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.

44
-A-
Дата добавления: Пятница, 08.01.2010, 14:42 | Сообщение45 | Выразить мнение:

332 cообщений на форуме

Российская Федерация. .

Репутация / Замечания
/

voice, есть неплохое и довольно интересное упражнение. Находясь в спокойном месте, где Вы расслаблены и Вам ничто не угрожает (например, лежа перед сном), попробуйте вспомнить, что произошло за день. Остановитесь на неприятных моментах, мысленно выделите их. Их может быть довольно много, но все-таки конечное число.
После этого обдумайте каждый такой момент.
По сути все, что происходит с нами – не более чем реакция на те или иные внешние раздражители. Вот к Вам поступил тревожный сигнал, например кто-то посмотрел на Вас и стал шептаться со своим соседом: возможно, он говорит о Вас что-то дурное – источник опасности, угроза. Психика, организм мобилизуется для отражения угрозы, но Вы ничего не предпринимаете, а напряжение остается.
Вот, например, кто-то Вам что-то сказал неприятное, а Вы не нашлись, что ответить: напряжение осталось.
Продумайте вечером, что нужно было бы ответить этому человеку. Но ответить не так, как Вам хотелось бы при первом порыве, но, возможно, Вы не решились, а так, чтобы это послужило заделом к отсутствию подобных угроз в будущем. Быть может, не стоит отвечать резко или свысока, пытаясь унизить или оскорбить. А может, наоборот стоит.
Подумайте, к чему может привести то или иное Ваше действие в таких ситуациях вообще, могло привести в данной ситуации в частности. Попробуйте подобрать оптимальное решение, реальное для Вас решение (возможности каждого из нас ограничены, надо исходить из того, что есть) для каждой неприятной Вам ситуации из случившихся за день. Решение можно найти, просто не всегда получается сразу.
Универсальной реакцией является юмор. Попробуйте мысленно «прокатать» варианты шуток на каждую угрозу. Не чурайтесь самоиронии, быть может, даже немного нарочитой – это обезоруживает. Доведите до абсурда колкости или нелицеприятные высказывания в Ваш адрес.
«Вены резать пошла?» - «Ну так, куда ж я без этого! Причем, не только себе, но и всем встречным! Опосля уж себе, конечно – как я без этого.. Без этого никуда!»
Будьте более открыты.
При этом определите границы, не подлежащие обсуждению, и вне их продумайте как можно интересно, доходчиво и просто обосновать свою позицию.
Например, с кем Вы проводите ночь не касается никого (реакция на такие вопросы должна быть очень спокойной, но твердой, если бьют именно по ним – огрызайтесь, лучше, опять-таки, именно высмеивайте противников, причем переход от мощной агрессии к твердому спокойствию должен быть, по возможности, мгновенным: это ошарашивает и сбивает с толку, навязывайте свои правила ведения перепалки, не принимайте попыток навязать их Вам). Вы проводите время в агрессивной среде, для нормального существования иногда необходима некая доля агрессии. Повторюсь, есть вопросы, до обсуждения которых со всеми подряд опускаться не стоит. Поверьте, простое, спокойное, но твердое "у меня на то личные причины" не вызывает особого желания продолжать разговор на эту тему, если человек не настроен на явную конфронтацию.
Вообще не стоит себя обсуждать, по большому счету. Любые обсуждения себя переводите не обсуждение предмета вообще: стиля вообще, взаимоотношений вообще, характера вообще, безотносительно Вас или кого-либо еще. Для привязки к конкретике можете использовать преподавателей (только в меру, они об этом могут узнать), известных актеров, певцов и т.п.
Если тема лежит вне определенных Вами границ, обсуждайте ее открыто, интересно, смело и доходчиво. Окружающим тоже надо нравиться, ведь посудите сами – если у них портится от Вас настроение: какой реакции на себя Вам следует ожидать?
Высказывайте свое мнение, призывайте к диалогу (например: «По-моему - … : ну вот посуди сама…»). При приближении к «границе» - уходите от конкретики, от себя лично.
Понятно, реалии жизни таковы, что сильный всегда прав, но правый не всегда силен.
Поэтому продумывайте вечером, или когда Вам удобно, как Вам следовало поступить, что сделать исходя из Ваших возможностей.
Польза от этого упражнения обусловлена следующим.
Многие ситуации в жизни – типовые. Имея продуманное решение для похожей ситуации, Вам не нужно будет долго искать ответ.
Со временем, Вы научитесь находить ответ очень быстро для любой произвольной ситуации, и Вам не нужно будет иметь готовый шаблон. Тренировка – она и в Африке тренировка.
Однако, одно дело – знать как нужно поступить, другое – поступить так, как нужно.
Для этого нужно быть уверенной в себе и не бояться проиграть, не бояться быть морально, или даже не только морально побитой. К сожалению, современные девушки ничуть не менее жестоки молодых людей. Уж про молодых людей я молчу.
Однако можно проиграть сражение – нельзя войну. Поэтому, мне кажется, имеет смысл прежде чем обдумывать рациональные варианты немного пофантазировать. Увлекаться, быть может, особо этим не стоит, а то так и до маниловщины недалеко. Но снять стресс, представив себя, например, необычно сильной, или обладающей значительной властью – мне кажется можно. «Победив» ситуацию таким образом, Вы уже не только станете немного увереннее, но и сможете, как мне кажется, более адекватно оценить различные, уже привязанные к реальным возможностям варианты.
В идеале, в конце концов просыпаясь от звука будильника Вам должно хотеться опробовать на практике различные варианты действий, так как в них-то Вы будете уже уверены. Ну, и в перспективе: просто нормальных отношений)
Сразу хочу отметить: то, что написано выше – не догма, только мое частное мнение.
Удачи Вам!

плиззз!

Изменено -A- - Пятница, 08.01.2010, 15:26

45
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2025 год.

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.

Сайт управляется системой uCoz