Дата добавления: Понедельник, 07.01.2008, 20:42 |
Сообщение № 19 | Выразить мнение:
.
Репутация / Замечания /
Quote (ChristinaDeath)
Свобода... Есть свобода в выборе чего-либо... Однако нас просто далеко не всегда прельщают представленные альтернативы...
Всегда в этом плане есть вопросы подобного рода:что выбирать?из чего выбирать?почему выбирать? А это уже ограничения, своего рода путы.А посему и не возможность свободы))Само слово свобода у вас(да и у меня) уже от чего-то зависит=)['это свобода, а это нет] Так что не лицемерим))свободы нету, значит-это к лучшему)
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 13:57 |
Сообщение № 21 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Quote (Скандинавский_Пивовар)
Всегда в этом плане есть вопросы подобного рода:что выбирать?из чего выбирать?почему выбирать? А это уже ограничения, своего рода путы
Это не путы и не ограничения. Это альтернативы. И только. Что выбирать - то или это? Вот она свобода! Пусть альтернативы тока две (утрируем ситуацию), но ты волен выбрать любую из них! Другой вопрос, если ни одна тебя просто не устраивает...
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 14:28 |
Сообщение № 22 | Выразить мнение:
.
Репутация / Замечания /
ChristinaDeath, Альтернатива?Это то что тебе надают.Это ограниченое количество из какого ты можешь выбрать.Два, сто, тысячу не суть важно-оно ограничивается этим количеством.Это лишь один из вопросов был(из чего выбирать?) Давайте сделаем так. чтобы я не раскрывал остальные,думаем сами^_^
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 14:32 |
Сообщение № 23 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Скандинавский_Пивовар, я не об этом. Ты говоришь об ограничении вариантов, а я говорю о возможности из них выбрать! Это разные вещи... Так что спор идет ни о чем...
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 14:40 |
Сообщение № 24 | Выразить мнение:
.
Репутация / Замечания /
ChristinaDeath,Слыхала о правеле про двух милиционеров? Если A=B,B=C,то А=С. Вот из этого выплывает, какова может быть свобода в том же выборе коль освобождающий вас так выбор сам не свободен.Но это так к слову. Я же говорю о том, что свободы нет в принципе во всём.Этому противоречит принцип детерминизма(причинно-следственный механизм).Следствие всегда связано своей причиной. Кстати о том же выборе, вы выбираете в меру своих возможностей, а ведь ваши возможности тоже ограничены9это был вопрос: "почему выбирать?")
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 17:34 |
Сообщение № 25 | Выразить мнение:
20 cообщений на форуме
Российская Федерация. Вологда.
Репутация / Замечания /
если не воспринимать слова "свобода" так буквально, а довольствоаца тем выбором и той свободой, которую ты имеешь, то всё может быть и не так уж плохо в этом мире!
МожНо оСТатьСя, нО прОщЕ уЙти... ЗаЧем в ЭтоМ мИре жИТь бЕз лЮБВи?
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 17:41 |
Сообщение № 27 | Выразить мнение:
.
Репутация / Замечания /
Anastasia-emo, самовыражение требует среды этого самовыражения.Что по себе является путами.Нужно самовыражаться с помощью чего-то, на каком-то фоне, для кого-то. Деточки, лучше молчим^_^
Добавлено (08.01.2008, 17:41) --------------------------------------------- хХKeVeBRAХх, -лучшее, что я пока-что тут слышал.
Добавлено (08.01.2008, 17:41) --------------------------------------------- тут имелось ввиду в этой теме.
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 17:50 |
Сообщение № 28 | Выразить мнение:
356 cообщений на форуме
Латвия. Рига.
Репутация / Замечания /
Свобода? Вопрос, конечно... Но полная свобода- это смерть... К сожалению... Свобода души и свобода тела- это разные вещи... В человеке соединены дьявол и бог... Дьявол заключон в смертной плоти, к которой сподвиг человека , заставив отказаться от бессмертия и счастья, а вот душа- это то, что осталось от божественного первоначала... Но душа становится свободна только после освобождения из заключения в теле, так что я считаю, что свобода - это смерть плоти, но не души и обюретение свободы не толькол от жизни, но и от себя...
Мне обломали крылья... Прости, выбора не было, теперь летаю на метле
Дата добавления: Вторник, 08.01.2008, 17:57 |
Сообщение № 29 | Выразить мнение:
.
Репутация / Замечания /
Quote (Zajka2233)
душа- это то, что осталось от божественного первоначала
тобишь зависит от божественной воли, неволи свобода- это смерть
Добавлено (08.01.2008, 17:57) --------------------------------------------- Ты была мертва? Что знаешь, что там и как там будет.Говоря о серти ты выдвигаешь предположения накопленные лишь в период твоей жизни не более того.