Дата добавления: Пятница, 12.03.2010, 09:57 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Российская Федерация. R'n'D.
Репутация / Замечания /
Я с пятого класса грезила астрономией. К тому моменту, когда в 10м она у нас началась, я перечитала уже достаточно литературы, могла на вскидку объяснить отличие рефлектора от рефрактора, показать где какая звезда на небе, где какая туманность, какая из них самая красивая и т.д. И вот однажды на уроке я не согласилась с мнением учителя, только пришедшим в нашу школу, в области любимой астрономии, чем вызвала шквал негодования с его стороны. Я услышала очень много в свой адрес, главной фразой была «Ты ничего не знаешь!». Обидно было до слез. В итоге, желание постигать эту науку дальше было пышно похоронено в тот день.
Были у вас случаи, когда сила чужого слова ломала вашу мечту? Или может наоборот, помогала ей исполнится?
Дата добавления: Пятница, 12.03.2010, 17:51 |
Сообщение № 2 | Выразить мнение:
2964 cообщений на форуме
Российская Федерация. Якутск.
Репутация / Замечания /
такое было у каждого, я думаю... в основном в младших классах, а не в 10 о__о я бы ему в морду заехал хД
я в спорте преуспевал почти так же, как слон в балете. и как-то, в классе 3 (кажется) нас заставили играть в волейбол. я ни разу не отбил мяч. и тогда я сказал, что мне не нравится эта игра и предложил сыграть в пионербол хотя бы, но в ответ услышал: "тебе не игра не нравится, ты просто не умеешь играть! признай, что ты ничего не умеешь!". в тот день я поставил крест на спорте. и вообще самооценка упала ниже плинтуса. ну, играть сейчас уже научился нормально, но все равно выхожу на поле только тогда, когда заставляют. по своему желанию никогда.
Дата добавления: Суббота, 13.03.2010, 09:28 |
Сообщение № 4 | Выразить мнение:
3305 cообщений на форуме
Российская Федерация. emo heart.
Репутация / Замечания /
вчера поргулась с парнем, винила во всем себя, на что он мне ответил "На тебе свет клином не сошелся", типа нечего себя во всем винить, вроде и правда, но настолько обидно(((
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют.(с)
Дата добавления: Суббота, 13.03.2010, 10:01 |
Сообщение № 5 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
AlteR-EgO, ну это на самом деле мелочи жизни. Такое сплошь и рядом. Нам часто приносят обиду именно близкие люди. А было ли у тебя что-то связанное именно с мечтой или каким-то иным стремлением в той же школе, например, что посредством чужого может злого, может просто горячего, может необдуманного слова было разрушено?
Дата добавления: Воскресенье, 14.03.2010, 13:36 |
Сообщение № 7 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Allen, такие вещи со стороны старших всегда обидны, но по сути, если задуматься, мы сами виноваты, что впечатлились) К тому же, мне кажется, те учителя, которые подминают под себя таланты, просто неуверенны в себе, и скорее всего фраза "ты/вы плохой учитель" уже имела место быть.
Дата добавления: Суббота, 20.03.2010, 00:04 |
Сообщение № 11 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
я считаю, что нужно уметь слушать чужое мнениие, но действовать нужно только по собственной инициативе.
даюы никого потом ни в чем не винить.
Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с) бывало мчишь за человеком от делать нечего на спор и невзначай в руке сжимаешь топор
Дата добавления: Суббота, 20.03.2010, 16:23 |
Сообщение № 12 | Выразить мнение:
, Старший администратор
3426 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
Storm, тема немножко не об этом Да в твоих словах есть доля правды. Но у тебя разве не было в школе таких случаев, когда учительское слово загоняло вглубь твои стремления?
Дата добавления: Суббота, 20.03.2010, 16:30 |
Сообщение № 13 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
t34, знала бы ты, как с учителями я общалась в школе) так, по хардкору) я их разумеется слушала, но все делала по-своему. пусть даже иногда совершала ошибки, но они были моими. я никогда не жалела и не собираюсь жалеть об этом. моя жизнь - моя жизнь, пусть порой она скучная, но все равно она моя, а не секонхендовская...с чужого плеча.
Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с) бывало мчишь за человеком от делать нечего на спор и невзначай в руке сжимаешь топор
Дата добавления: Суббота, 20.03.2010, 17:43 |
Сообщение № 15 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Репутация / Замечания /
t34, в школе я не вылазила из кабинета директора) единственный, кто имел на меня хоть какое-то влияние: это мой друг, он старше меня, ему было бы 55 лет.(он умер в 2009 году) вот его мнение я очень ценила, по-любому вопросу.