Quote (Творог)
Что для вас патриотизм и патриот?
Патриот - тот, кто живёт так, чтобы за него не было стыдно. Чтобы он не стесняясь мог сообщать о своей национальности, и с ним не ассоциировалось нечто неподобающее. Патриот - тот, кто каждым своим поступком славит (именно в хорошем смысле) свою нацию и страну. Патриотизм - это то качество, которое я хотела бы видеть у каждого человека.
Quote (Творог)
Считаете ли вы себя патриотом?
Да, считаю. Творю на благо Родины. Имеется благодарность от партии "Единая Россия". Хотя для меня она ровным счётом ничего не значит.
Quote (Творог)
Не думаете ли, что патриотизм - понятие устаревшее, ненужное, "немодное"? Почему?
Не думаю. Это понятие нужно возрождать в умах наших людей. Очень многие сейчас ориентируются на западные модели. Мне невольно вспоминается кредо Скарлет О Хара: "Я лучше убью, но голодать не буду больше никогда". А вот о том, что люди могут не думать о личном, многие сейчас забыли. Вспомните случаи, когда комсомольцы спасали урожай, горевший от жары. Во время спасательных действий многие погибали или получали сильные ожоги. Для современных людей такие поступки не понятны и даже неприемлемы. Я за патриотизм.