Эмо город. Эмо картинки и фотки

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

Правила проекта | Поиск по форуму | О чем недавно писали? |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макс_(Маус)_Позитиф, nEMO_Kid  
Считаете ли вы себя зрелой личностью?
Считаете ли вы себя зрелой личсностью?
1. Да (прочел критерии из 1го поста) [ 1 ] [12.50%]
2. Да (ничего не читал, сразу ответил) [ 1 ] [12.50%]
3. Нет (прочел критерии из 1го поста) [ 0 ] [0.00%]
4. Нет (ничего не читал, сразу ответил) [ 2 ] [25.00%]
5. Не знаю (думаю, я на пути к зрелой личности) [ 4 ] [50.00%]
Всего ответов: 8
Творог
Дата добавления: Суббота, 25.02.2012, 17:35 | Сообщение1 | Выразить мнение:

Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости

8895 cообщений на форуме

Российская Федерация. Emo-Heart.

Репутация / Замечания
/

I. Немного о зрелой (самоактуализирующейся) личности по А. Маслоу:
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

II. Немного о незрелой и зрелой личности от Михаила Литвака:
§ Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.
§ При конфликтах незрелая личность говорит: «Надо мной издевались!». Зрелая личность утверждает: «Я позволил над собой издеваться».
§ Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
§ Потребности зрелой личности вытекают из ее успехов, из ее дел. Незрелая личность, не делая дел, копирует потребности зрелой личности, увеличивая их размеры.
§ Незрелая личность думает о результате, а зрелая о деле.
§ Незрелая личность - декорация, которая хочет стать фигурой. Зрелая личность - фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
§ Незрелая личность вначале принимает решение, а потом подгоняет факты под выбранное решение (отсюда подозрительность незрелой личности). Зрелая личность вначале собирает факты, а потом на их основании принимает решение. Отсюда открытость зрелой личности.
§ Незрелая личность хочет занять высокое положение, не занимаясь личностным ростом.

И надену я на голову бант, куплю нарядное платье в магазине - и уйду из царей в добрые девочки.

1
Radio_Shtorm
Дата добавления: Воскресенье, 26.02.2012, 00:05 | Сообщение2 | Выразить мнение:

1306 cообщений на форуме

Российская Федерация. 71 регион.

Репутация / Замечания
/

Однозначно,я зрелая личность. Да и пора бы уже))

Я стану ветром и буду тебя защищать...

2
Творог
Дата добавления: Воскресенье, 26.02.2012, 08:12 | Сообщение3 | Выразить мнение:

Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости

8895 cообщений на форуме

Российская Федерация. Emo-Heart.

Репутация / Замечания
/

Многие люди не достигают зрелости. Самоактулизируется лишь 1% жителей Земли (так думал Маслоу). Т.ч. "пора бы уже" здесь не очень уместно

И надену я на голову бант, куплю нарядное платье в магазине - и уйду из царей в добрые девочки.

3
Voice_of_Winderness
Дата добавления: Воскресенье, 26.02.2012, 11:36 | Сообщение4 | Выразить мнение:

960 cообщений на форуме

Российская Федерация. Рязань.

Репутация / Замечания
/

У меня где-то 50 на 50, еще на пути наверное)

Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна..

4
nEMO_Kid
Дата добавления: Понедельник, 27.02.2012, 12:43 | Сообщение5 | Выразить мнение:

Перейти на страницу пользователя Написать ЛС пользователю
Главный библиотекарь

7436 cообщений на форуме

Российская Федерация. Волоколамск.

Репутация / Замечания
/

по многим пунктам склонность к зрелой личности. но есть и незрелые замашки. так что, 60 на 40 где-то (может, и 70 на 30...) в пользу зрелой личности.

5
Radio_Shtorm
Дата добавления: Четверг, 01.03.2012, 00:25 | Сообщение6 | Выразить мнение:

1306 cообщений на форуме

Российская Федерация. 71 регион.

Репутация / Замечания
/

Quote (Творог)
Т.ч. "пора бы уже" здесь не очень уместно

Если я говорю, значит уместно. А говорю исключительно о себе.

Я стану ветром и буду тебя защищать...

6
voice
Дата добавления: Среда, 07.03.2012, 23:29 | Сообщение7 | Выразить мнение:

1845 cообщений на форуме

Российская Федерация. Cаранск.

Репутация / Замечания
/

Не знаю. Действительно не знаю. Я склонна к самоанализу и часто сравниваю себя нынешнюю с себя прошлой. Замечаю, что многое меняется. Меня это радует. Точно знаю, что более адекватно начала относиться к миру, к себе, к людям вокруг, но конечно "детских загонов" еще навалом)
думаю, что развиваться помогают книги, старшие друзья и собака)
но в тоже время смотрю на своих ровестников (у меня никогда не было возможности общаться с таковыми) и с грустью задумываюсь о том, что я чувствую себя взрослее. мне это не кажется правильным, как будто я что-то потеряла и неправильно развиваюсь)

– Ты что, идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.

7
GodspeedYou_Black_Emperor
Дата добавления: Понедельник, 12.03.2012, 11:21 | Сообщение8 | Выразить мнение:

Перейти на страницу пользователя Написать ЛС пользователю
Учащийся в академии при префектуре

5828 cообщений на форуме

Япония. NonExistence.

Репутация / Замечания
/

Quote (Творог)
А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

прямо бальзам на душу. Значит я не больной)))

насчёт зрелости незнаю, не совпали пункты про фрустрацию и про цели в жизни, которые связанны с моей деятельностью.

One Trillion dollars could buy a heart, a soul
One Trillion dollars buying bullets, buying guns
Fuck the World, Kill them all ;)
One Trillion dollars, what a bullshit useless thing.
Looking for an answer ? You can find it anywhere
It's nothing.

УБЕРИ ЛЕВУЮ РУКУ ОТ ЛИЦА И ВЫПРЯМИ СПИНУ!

8
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2025 год.

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.

Сайт управляется системой uCoz