Дата добавления: Суббота, 24.10.2009, 22:13 |
Сообщение № 1 | Выразить мнение:
2241 cообщений на форуме
Российская Федерация. Сны из прошлого.
Репутация / Замечания /
Понаслушавшись лекций по философии решил накатать здесь такую темку.В философии до сих пор не выяснено,что же первично - материя или сознание.И именно по этой причине идёт постоянное противоборство двух взглядов - материалистических и идеалистических. Под спойлером общая инфа про эти направления,кто плохо понимает суть вопроса -может ознакомиться
Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием).Материальное — всё, что принадлежит действительности (объективной реальности), и отображается ощущениями субъекта, существуя независимо от них. Состояние материальных объектов обуславливается только действием физических сил (гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия и т.п.).Противоположностью материального является всё, относящееся к идеальному, то есть, относящееся к субъективной части реальности, которая существует в (сильной) зависимости от субъекта («нематериальное»).Основной (часто единственной) причиной идеального является субъект. К идеальному относят мысли, эмоции, смысл текста и т.п. Идеализм (фр. idéalisme, через латинский от греч. idealis, греч. idéa — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, не считающих единственно подлинной реальностью чувственно воспринимаемую.деализм утверждает первичность идеального духовного по отношению к материальному.
Но знайте,отвечая на этот вопрос,что только одна теория может быть абсолютно верна,вторая же - воплощение лжи.Тем не менее ещё нет ни одного доказательства в пользу ни одного из направлений.Приводите свои доводы и философствуйте.
Шрамы напоминание нам о том,что прошлое реально. Доктор Ганнибал Лектор
Дата добавления: Суббота, 24.10.2009, 22:21 |
Сообщение № 2 | Выразить мнение:
Работник префектуры
5521 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания /
Если вы идеалист, то первичен дух. Если материалист, то материя.
Существуют-то только наши представления о данном предмете. а так как наши представления существуют только для нас, для других они не имеют значения...
Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с) бывало мчишь за человеком от делать нечего на спор и невзначай в руке сжимаешь топор
Дата добавления: Воскресенье, 25.10.2009, 00:56 |
Сообщение № 4 | Выразить мнение:
2512 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
Я думаю, что сначала была энергия, которая при силе специальных воздействий породила сила, что сотворила нашу землю, как планету(говорят взрыв или что-то вроде этого, который образовал штуку, которая впоследствии сотворила то, на чем мы живем). Ничто просто так не происходит и всегда в начале идет движение. Движение не просто так куда-нибудь, а осмысленно, откудого и возникает сознание. Хоть крути, но все же, чтобы появилось дерево, должно прорости росток, тоесть живая форма, что тоже имеет свою душу(грубо говоря, которая тоже способна по своему реагировать на окружающую среду). Тоже и с камнем, если предположить, то и в нем есть сознание, так как он состоит из кресталлов, которые тоже питаются энергией и выростают в той форме, как они захотят. Совершенная форма - человек. Его эмоции имеют сильную энергетику, которая способна реагировать на окружающую среду и ее изменять. Ведь были же люди, что могли сознанием менять структуру воды, да и вообще, когда что-то делаешь, то сначала была идея, а потом создание . Во! че я думаю
Дата добавления: Воскресенье, 25.10.2009, 10:28 |
Сообщение № 6 | Выразить мнение:
2512 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
Ego_nihil, разум - это удел живых существ, которые порождают нежевые. Причем, карандаш , если он твой, например, содержит часть тебя, и если на него повлиять - то тебе будет плохо или хорошо
Дата добавления: Вторник, 23.03.2010, 14:54 |
Сообщение № 8 | Выразить мнение:
611 cообщений на форуме
Российская Федерация. .
Репутация / Замечания /
Если на пальцах,то "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда" Вер на сегодняшний день просто дофига,хоть на табуретку молись)А вот то,что ночь сменяется днем никто не отрицает)
Дата добавления: Пятница, 26.03.2010, 16:09 |
Сообщение № 9 | Выразить мнение:
124 cообщений на форуме
Российская Федерация. Ефремов.
Репутация / Замечания /
Я думаю что не следует разделять эти две теории,ведь для нас первична и материя и дух. Мы,люди,имеем два воплощения и материальное и духовное,зто может служить прямым доказательством моих суждениий. Лично я придерживаюсь ситоических взглядов,ну или можно сказать языческих,так как эти две религии очень похожи. Синтоизм или синто это вера в то,что каждая вещь,каждое явление,даже слова содержат в себе ками - божество. Для синтоистов ками живет, поселяется особенно охотно во всем, что необычно.