Дата добавления: Понедельник, 14.11.2011, 20:25 |
Сообщение № 61 | Выразить мнение:
Учащийся в академии при префектуре
5828 cообщений на форуме
Япония. NonExistence.
Репутация / Замечания /
nEMO_Kid, что там их готовить ? купил, окунул в тёплую воду, завернул, пожарил. Всё.
One Trillion dollars could buy a heart, a soul One Trillion dollars buying bullets, buying guns Fuck the World, Kill them all ;) One Trillion dollars, what a bullshit useless thing. Looking for an answer ? You can find it anywhere It's nothing. УБЕРИ ЛЕВУЮ РУКУ ОТ ЛИЦА И ВЫПРЯМИ СПИНУ!
Дата добавления: Понедельник, 14.11.2011, 21:12 |
Сообщение № 63 | Выразить мнение:
5828 cообщений на форуме
Япония. NonExistence.
Репутация / Замечания /
nEMO_Kid, ну да тоненькая, но белая это либо пшеничная, либо риосвая. Гречневая лапша (соба или яки-соба) коричневого цвета, так как делается из зёрен гречки))) Очень вкусная. В любом гипермаркете можно купить в отделе корейской кухни или где специи японские соусы и прочее.
Если нужно могу написать детальнй рецепт вкусной штуки из гречневой лапши.
One Trillion dollars could buy a heart, a soul One Trillion dollars buying bullets, buying guns Fuck the World, Kill them all ;) One Trillion dollars, what a bullshit useless thing. Looking for an answer ? You can find it anywhere It's nothing. УБЕРИ ЛЕВУЮ РУКУ ОТ ЛИЦА И ВЫПРЯМИ СПИНУ!
Дата добавления: Воскресенье, 27.11.2011, 01:38 |
Сообщение № 66 | Выразить мнение:
5828 cообщений на форуме
Япония. NonExistence.
Репутация / Замечания /
Творог, Так короче для приготовелния вкусной штуки понадобится :
Гречневая лапша (1 упаковка, как правило там порционно перевязанна ленточкой лапша) Кабочок Цукини (1шт. желательно потвёрже) Болгарский перец (либо 1шт. целую, либо 2шт. разного цвета) Марковь (1шт.) Соевый соус (50г-100г в зависимости от того кто как к соли относиться) Филе куриной грудки (2 грудки)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Напишу про специи отдельно: Для ещё большей вкуснятины лучше конечно использовать японские специи (они иногда продаются в гипермаркетах, и в спец. магазинах) Так вот если будете использовать японские специи то вам понадобится :
Сбор перцов "Тогараси" Устричный соус (чуть меньше чем чайная ложка) Любая японская смесь для тушения (бывают острые с чёрным перцем, бывают кисло сладкие для курицы, бывают просто смесь для тушения, бывает смесь для тушения овощей) Лично я советую покупать смесь для тушения овощей. Кстати такая смесь есть в корейской лапше быстрого приготовления, я забыл к сожалению название, но эта лапша в коричневой упаковке и почти в любой палатке есть. (лапша кстати дерьмо)))) ролтон за 6р круче)
вот всё купили ? теперь можно готовить.
Для начала сделаем соус: Из пакета(банки) смеси для тушения выкладываем в чашку или пиалку столовую и ещё половину столовой ложки этой пасты, и добавляем чуть меньше чайной ложки устричного соуса. Если ваша паста очень густая то можно добавить чуть-чуть кипятка.
Лапшу варим как обычные спагетти (слегка не доваривая, а то малоли вы спагетти любите как кашу варить) Пока варится лапша режим куриную грудку и овощи полосочками средней толщины. Только пока всё режете не забутьте про лапшу которая варится))) (чтобы не переварить) Так как я не сильно люблю морковь, то я тру её на широкой тонкой тёрке совсем чуть-чуть, в итоге получаются такие морковные сопли. (даже тоньше лапши)
Потом кидаем на сковородку порезанную курицу и чуть позже овощи. (ну так как мясо чуть-чуть дольше жариться) Когда всё эта смесь из овощей и курицы слегка поджариться, добавляем немного соуса из вашей кружки. Через несколько секунд вываливаем лапшу (естественно без воды, её нужно слить сразу после того как лапша сварится) Тоже немного жарим всё вместе, помешивая, добавляем остальной соус, снова жарим помешивая, добавляем 50-100г соевого соуса, закрываем крышкой и тушим ешё минуты 2 на медленном огне.
всё.
Если у кого нет смеси для тушения, то можно набадяжить похожую смесь из соевого соуса, чёрного перца и томатной пасты.
Если кто не есть мясо или птицу то можно сделать просто тоже самое, но только с овощами. Или заменить курицу соевым мясом.
p.s. Кстати я знаю ещё одну вкусную штуку из соевого мяса и картошки, которую можно приготовить за 15 минут.
Дата добавления: Четверг, 20.09.2012, 18:39 |
Сообщение № 70 | Выразить мнение:
2512 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
кхе.... ем все... суши с угрем понравились и простые с крайсной рыбой. Любитель выпить 200 гр саке а потом еще зеленое мороженное. Из десертов люблю очень клубнику под карамелью - китайская кухня., еще там же классное блюдо есть, - курица с грибами в соусе. Сестра подарила коллекционные палочки для суши)))))
Дата добавления: Пятница, 21.09.2012, 00:33 |
Сообщение № 71 | Выразить мнение:
5828 cообщений на форуме
Япония. NonExistence.
Репутация / Замечания /
Quote (Miramida)
кхе.... ем все... суши с угрем понравились и простые с крайсной рыбой.
что за суси из красной рыбы ? Лосось чтоле ? или Руские какие-то ? зелёное мороженное - это со вкусом зелёный чай чтоле ?
Дата добавления: Вторник, 09.07.2013, 16:17 |
Сообщение № 74 | Выразить мнение:
1731 cообщений на форуме
Беларусь. Минск.
Репутация / Замечания /
Раньше не любил, сейчас с удовольствие кушаю) Я не помню названий конкретных, но любимые суши уже есть. Очень нравится васаби и ещё какой-то соус, название которого я тоже забыл.
Дата добавления: Среда, 10.07.2013, 08:05 |
Сообщение № 75 | Выразить мнение:
Главный библиотекарь
1757 cообщений на форуме
Российская Федерация. Самара.
Репутация / Замечания /
зашла как-то в "суши-шоп". там почему-то дико овняло уксусом или еще чем-то таким.и было полутемно и тихо. мне стало неуютно и я ушла. в общем, на том мое знакомство с японской/китайской кухней закончилось.