Дата добавления: Четверг, 07.04.2011, 12:56 |
Сообщение № 17 | Выразить мнение:
1611 cообщений на форуме
Российская Федерация. .
Репутация / Замечания /
Какая-то попсятница уделала всех крутых джазовых вокалисток. смотреть всем, исполнение стильное и просто шикарное
Добавлено (07.04.2011, 12:56) --------------------------------------------- вот на этом я вырос))))) во-первых, дед-джазмен, во-вторых занятия танцами...
Дата добавления: Суббота, 14.05.2011, 10:24 |
Сообщение № 20 | Выразить мнение:
597 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
Дома коллекция джазового винила собрана (более 1000 пластинок), а количество СД-дисков и кассет я и сосчитать не смогу)). Слушаю джаз с детства причем раннего и глубокого, спасибо отцу) Любимое джазовое направление – бибоп.
Дата добавления: Суббота, 14.05.2011, 10:43 |
Сообщение № 24 | Выразить мнение:
597 cообщений на форуме
Украина. Киев.
Репутация / Замечания /
Бибоп - джазовый стиль основанный почти полностью на сложных импровизациях, при этом упор делается не на мелодию, а на гармонию. Можно сказать, что бибоп был новым дыханием джаза. Из исполнителей могу посоветовать послушать Майлза Девиса, Чарли Паркера (он же Чарли Bird), Диззи Гиллеспи и Тэлониуса Монка потому, что они являются фактически родоначальниками этого стиля.
Дата добавления: Суббота, 18.06.2011, 22:26 |
Сообщение № 28 | Выразить мнение:
32 cообщений на форуме
Российская Федерация. Нижний Новгород.
Репутация / Замечания /
Вообще по идее джаз (раз уж это музыка-то импровизационная), то она для людей со свободным духом, кто ценит свободу и сам свободен... Раньше в СССР даже запрещали джаз. И создавались разные такие слухи типа: "Джаз - это музыка толстых" или даже один какой-то поэт писал: "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст". Из за чего всё это? Да потому что обществу нужны рабы, а не свободные люди. И правительство это понимало. Вот и запрещало.
А насчёт меня, так мне всегда нравилось это направление
Дата добавления: Суббота, 18.06.2011, 22:30 |
Сообщение № 29 | Выразить мнение:
Сотрудник Мэрии
Агент по недвижимости
8895 cообщений на форуме
Российская Федерация. Emo-Heart.
Репутация / Замечания /
Quote (Forest)
"Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст".
1. это просто лозунг 2. Это из фильма "Стиляги"))) 3. Запрещали это в первую очередь потому, что джаз родом из Америки а США - страна капиталистическая, т.е. враг СССР
И надену я на голову бант, куплю нарядное платье в магазине - и уйду из царей в добрые девочки.