Quote (КукунЯ)
пример тебе?вот ТКН хорошая группа,и музыка и текст,
я так думаю это группа Тонкая Красная Нить ? ну что я могу сказать по поводу творчества этой группы : музыка вся вторична , а то и третична нашёл огромное сходство с "коллегами" по цеху группой Rashamba.
Текста все дурацкие и тепичные для групп подобного стиля , а ля стёкла , закрываю глаза , небо , облака , ангелы , слёзы , разбитое сердце , душа , любовь.
вот вам яркий пример одного из текстов песни этой "Замечательной группы"
] "Собрав осколки тишины
И чистоту хрустальных слёз
Я убегаю от весны
Скрываюсь от забытых грёз
Я рассыпаюсь на куски
Тону в реке вчерашних дней
Я задыхаюсь от тоски
Прошу, мою любовь убей"©
песня :
Тонкая Красная Нить - Закрываю Глаза породия на песню Funeral For A Friend - Juneau (acoustic)
ну и самое что меня в конец убило и заставило вознинавидеть группу так это Русские Каверы с кривым переводом на зарубежные песни (блин даже незнал как это написать , надеюсь вы поняли)
яркий пример это Тонкая Красная Нить - За что русский кавер на Three days Grace - I hate evrything about you (думаю все знают эту песню)
ещё у ТКН присутствуют Русские каверы на 12 Stones
вот так что группа ТКН как говориться УГ = ) или как ты написал : ]"тупо деньги зарабатывают на всяких малолетках,ведущихся на все яркое красивое " ©
Quote (КукунЯ)
я вобще не люблю английский язык,он мелочен и скуб
Devi Sold His Soul , A Hope For Home , Houlding ounto , Holding Onto Hope , My Own Private Alaska , Drop Dead Gorgeous , Rosaline , The Fall of Troy , The Elijah (только последний альбом) , Darling You Should Be Ashamed , Versus The Mirror
вот тут уж точно всё дышит разнообразием и не капли скупости.
Ещё если конечно любишь можеш послушать screamo группы Children Of Fall , I Have Dreams , Love Last But Not Forgotten , portrait , Textbook Traitors , Ampere
всё искренне и от чистого сердца))) Классные текста и офегенная музыка.
если любищь что нибуть по слезливее то очень советую группу All My Heroes (очень искренняя и добрая группа) ещё есть неплохая никому не известная группа Park (если кому действительно нужно то потом скину ссылки) + ещё есть хорошая группа Dear Whoever ( не уверен на 100 % в их искренности , так как большинство текстов о смерти близкого человека , а я что-то сомневаюсь чтобы кто нибуть умер у участников группы , но всё ровно группа очень цепляет)
офегенный пример комерческой и хорошей заподной музыки или как ты написал : ]"тупо деньги зарабатывают... ...музыка на западе это просто товар" ©
это группа Silverstein которую я обожаю) Вы спросите почему ? да потому что ребята делают превосходную музыку с преличными текстами и не выпендриваються + ко всему остаються верны себе и своему стилю вот уже 4 альбома подряд ( если даже группа и комерческая зато они верны и искреннены перед своими фанатами)
если же ты прям на дух не переносишь английскую речь то могу посоветовать послушать french screamo (французское скримо) мне например наравяться такие группы как : Funeral Diner , Daitro , Sed Non Satiata , Anomie , The Third Memory
тоже ребятки очень стараються и делают качественную музыку)
есть ещё неплохая немецкая группа Escapado
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и всё таки немного напишу про русскую сцену
как я уже писал из попсовых (известных групп) я люблю и уважаю группы Optimus Prime (ребята пишут текста о жизни , о неродившихся и бездомных детях , о политике + помогают дед домам и род домам в пользу детей от которых отказались родители + помогают собачим приютам) группа 6000000000себя (люблю эту группу за текста так как там прослеживаеться наркоманская тематика , многие ребята из группы сидели на тяжёлых наркотиках и в текстах описсаны их чувства , переживания и миро-ощущения) так же люблю группу Stigmata (люблю группу за то что они добились славы и признания в РФ и зарабатывают деньги своей музыкой , так же люблю их за особенный (один из лучших на Российской сцене) вокал Артёма «Nel’son» Лоцких)
ещё уважаю , но не люблю группу Психея (уважаю их за то что одни из первых в России начали играть альтернативную музыку (примерно с 1997 года) и дали мощный толчок для развития альтернативной сцены в России (но превратилась она к сожалению в говно))
так же питаю уважение к Российской Screamo сцене , хоть она и не дотягивает до западной и опять токи берёт много фишек от туда
вот мои советы по русской screamo сцене :
Реклама На Канале Снов , Pro'Spect , Картонка , Namatjira , Angel's Eyes
так же как я писал чуть выше люблю русский пост-рок ( вменьшей степени чем зарубежный) вот мои рекомендации :
Mooncake , Everything Is Made in China , Белые Флаги Зажигайте Медленно , Silence Kit
ну и как бы это глупо и странно не звучало но у меня даже есть три любимые эмо пендовочные песни это:
Apple Shampoo - Шансы
Послезавтра - Расстояние
Послезавтра - Понимаю
Так что КукунЯ, ты мне кажеться не совсем прав)
И написал я такой длинный пост только потому что меня задело и обидело вот это твоё высказывание :
Quote (КукунЯ)
]я например зарубежное вобще за музыку не признаю
Мог бы хотя бы написать так : мне совершенно не нравиться зарубежная музыка)
по поводу моего высказывания
Quote (GodspeedYou_Black_Emperor)
я русское за музыку вообще не принимаю и вообще ненавижу Россию (хотя я рад что я Русский)
полная противоречивость)
скажу вот что : вы наверное меня не правильно поняли.Я не рад что родился и живу в России , я рад и горжусь своим складом ума (Русский это особый склад ума) Если кому-то понравились мои музыкальные советы и группы и нужны ещё советы то с радостью помогу.Пишите в ЛС =)
p.s. Avenged Sevenfold , Bullet for my valentine , My Chemical Romance , Fall Out Boys , Escape The Fate , Sonic Syndicate , Dead by April , Black Veil Brides , Bring Me The Horizon это всё отстойные группы.
В своём посте никого не хотел обидеть и всё написанное имхо и чисто мои музыкальные предпочтения и моё мнение , с которым вы можете не считаться.
всё написанное конечно же имхо. Всего доброго